新闻资讯

公司动态

当前位置:首页 > 公司新闻 > 福建省首个预制装配率最高的全装配式建筑顺利封顶啦

分享到:
福建省首个预制装配率最高的全装配式建筑顺利封顶啦
发布时间:[2018-05-09]  浏览次数:35次

      4月28日,由福建省建设工程管理有限公司负责监理的福建省首个预制装配率最高的全装配式建筑——福建省食品检验检测实验楼顺利封顶。
      项目位于福州市晋安区新店镇秀峰路北侧,总建筑面积约1.7万平方米,总投资额约1亿元,总工期480天。本工程采用预制全装配式框架剪力墙结构+预制外挂墙板体系,预制率54.53%,装配率74%。
      项目主体结构包括灌浆套筒连接预制柱、四边出筋预制叠合楼板、预制梁和预制楼梯等5类构件,最大构件重11.02吨,外围护墙采用石材反打预制外挂墙板,内隔墙采用轻钢龙骨轻质隔墙,设备管线采用SI管线分离技术,现浇剪力墙部分采用铝模板施工工艺实现免抹灰,全楼精装修交付,技术难度大。项目将管理目标确定为:“闽江杯”、福建省建筑施工安全生产标准化优良项目、福建省住建厅第二批BIM技术应用试点示范项目等。项目探究了预制构件吊装施工、钢筋套筒灌浆连接施工、预制梁柱节点铝合金模板施工等先进施工技术。
      项目监理部全体员工努力学习新技术,掌握最前沿先进施工工艺,为公司今后发展奠定基础。也为监理行业的技术领域提供了新的工作作思路。

 

 

 

 

 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2018年5月3日

公司简介| 组织架构| 公司文化| 公司资质| 公司领导| 领导关怀| 题词欣赏| 招贤纳士|