新闻资讯

公司动态

当前位置:首页 > 公司新闻 > 我司监理的最大地下空间项目正式开工

分享到:
我司监理的最大地下空间项目正式开工
发布时间:[2020-12-30]  浏览次数:15次


    12月29日,由我司监理的福州滨海新城CBD核心区输配环区域工程地下空间项目正式开工,该项目作为福建省内乃至全国目前开挖深度最深、单体体量最大地下工程之一,是集商业综合体、5A级办公塔楼、五星级酒店、中央公园、双地铁于一体的超大型综合项目,建成后将成为福州城市发展主轴中的城市运营新名片。



    福建省福州市市委副书记、福州新区管委会常务副主任林飞,市人大常委会副主任肖华,福州市政协副主席、新区管委会副主任罗蜀榕,新区管委会副主任、长乐区区委书记何杰民,长乐区区长蔡劲松,金茂福州城市公司总经理袁烁,福州新区集团董事长刘宇,福建省建设工程管理有限公司总经理杨与元、副总经理俞书华及项目监理部全体人员、业主代表、参建单位代表近200余人参加本次活动。
   据悉,该项目是我司截止目前承接的体量最大的地下TOD空间项目,对公司战略布局和区域发展具有重大战略意义。

    福州滨海新城CBD核心区输配环区域工程地下空间项目,位于CBD核心区是福州首个输配环工程总占地面积约375亩地铁6号线、F1轻轨线在此交汇打造具有示范意义的中国新城中央活力区与地下城市空间。

    输配环的建设,最大化扩容核心区的交通让出行有更多的自主性和多样性通过地下多维换乘方式即可畅达CBD核心商业、商务区成为“站城一体” 创新枢纽。


    地下总建筑规模约52万平方米,基坑最大深度约31米,项目共设置“五进五出”10根接地匝道,地下环路内侧共布置11组出入口,服务输配环内6处地块进出交通,环外侧共设置7对接口,采用右进右出交通组织,联系外侧10处地块。

B1-人行大平层
商业、配套机房、公交、城市航站楼、车库
B2-车行大平层
出租车候车区、停车场、地铁F1线站厅
B3,B4-地铁
地铁6号线、F1轻轨线


       

    功能上,52万平方米的地下建筑空间,创造性的将八大业态融为一体,贯彻TOD开发理念,打造CBD站城一体门户。

    交通上,为地面高强度开发提供坚强基盘系统,构建了一体化的立体交通网络,实现多种交通方式无缝、无风雨换乘。

    景观上,注重地下空间风光水绿的引入,提高地下空间舒适度,形成产业互动,对外交流、市民活动的公共空间,实现了空间、自然、文化的有机交融和共生。




公司简介| 组织架构| 公司文化| 公司资质| 公司领导| 领导关怀| 题词欣赏| 招贤纳士|